Então vamos a receita:
1 – Preparo Manual
2 – Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou
granito, despeje as farinhas (trigo,
trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo – Misture esses ingredientes numa
bacia e só depois despeje na bancada.
3 – Abra um buraco no meio (como de fosse um vulcão) e acrescente
um pouco de água morna.
4 – Misture e vá repetindo o processo até a água acabar
5 – Ao final, misture a margarina, o mel e o ferimento
6 – O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para
mole)
7 – Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de
35°C
8 – Deixar a massa na bancada em que foi sovado e cobrir com
uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque você vai utilizar esse mesmo
espaço para enrolar os pães.
9 – Passado o descanso de uma hora , modele os pães conforme
desejado.
10 – Para a massa não grudar na bancada, é necessário que
polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir
com o rolo
11 – Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas
de pão ou em porções menores. Essa receita rende 15 pães de cerca 20cm por 5
cm
12 – Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas,
cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora
13 – Pré-aqueça o forno a 180°
14 – Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até
dourar (cerca de 35/40 minutos)
15 – Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
16 – Sirva com manteiga, margarina, requeijão, ou mesmo
puro
Beijos e até a próxima ;)
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